Aviso de Privacidad

La Procuraduría de Protección al Ambiente, con domicilio en Av. Gustavo Baz Prada N° 2160 Col. Industrial la Loma 2° Piso, Tlalnepantla Estado de México C.P. 54060; a través de sus diversas unidades administrativas, es la responsable del uso, protección y tratamiento de sus datos personales, observando para ello lo previsto en la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México.
Los datos personales que recabamos de ustedes, los utilizaremos para las siguientes funciones que son necesarias dentro de las actividades propias de la Procuraduría:
 
Identificar al interesado  para poder dar trámite a su solicitud o queja.
Cumplir con los requisitos establecidos para los diversos trámites, servicios y programas.
Realizar trámites administrativos, así como pueden ser relativos a recursos humanos, recursos materiales y cualquier actividad y obligación surgida del quehacer propio de la Procuraduría.
 
Para llevar  a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: nombre completo o razón social, fecha de nacimiento, edad, fotografía, sexo, estado civil, nacionalidad, entidad federativa de nacimiento, certificado médico, grado de estudios, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Población (CURP), identificación oficial, domicilio, firma autógrafa, constancia de antecedentes no penales, cartilla de servicio militar, Curriculum Vitae, titulo, cédula profesional, solicitud de empleo, documentos de reclutamiento y selección de nombramiento de incidencia y de capacitación, afiliación sindical, contrato de apertura de cuenta bancaría, manifestación de bienes y Formato  Único de Movimientos de Personal (FUM), teléfono fijo o celular  y correo electrónico particulares.
 
La Procuraduría manifiesta que no transmitirá sus datos personales a persona física o jurídico colectiva alguna, que sea ajena a la dependencia, sin su consentimiento expreso: notificándole en su caso que datos serán transmitidos, cuál es la finalidad de dicho trámite y quién es el destinatario.
 
La entrega de los datos personales es facultativa y, en caso de que el titular se negara  a entregarlos, se generará como consecuencia  el no estar en posibilidades de realizar el trámite que pretende llevar a cabo. 
 
En caso de negar su oposición a este acto, se entiende que existe consentimiento expreso, para su tratamiento, en términos citados  en el presente Aviso de Privacidad.
 
El titular podrá, en los términos previstos por la Ley, así como por los Lineamientos, ejercer  sus derechos de acceso, rectificación y cancelación; así como revocar su conocimiento (derechos ARCO).
 
Se le informa que sus datos no podrán ser difundidos sin su consentimiento expreso, salvo las excepciones previstas en la Ley.
 
Asimismo, la Procuraduría atenderá las solicitudes que el titular tenga respecto a la renovación de su consentimiento para dar tratamiento, uso o divulgar sus datos personales; aunado a esto el titular de los datos debe considerar que esta acción puede provocar que no se siga presentando el servicio solicitado o concluir el trámite que el titular ha iniciado en la Procuraduría.
 
La dirección donde podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así  como la revocación del consentimiento, es la oficina que ocupa la Procuraduría de Protección al Ambiente, ubicadas en Av. Gustavo Baz Prada N° 2160 Col. Industrial la Loma 2° piso, Tlalnepantla  Estado de México C.P. 54060.
 
El interesado podrá dirigirse al instituto de Transparencia, acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de México y Municipios, donde recibirá asesoría sobre los derechos que tutela la Ley en la materia, con domicilio  en  Instituto Literario N° 510, colonia Centro, C.P. 50000,  Toluca Estado de México, teléfono : (01-722) 2 26 19 80.